Курс предназначен для обучения
пожарно-технического минимума для руководителей и ответственных за пожарную безопасность организаций торговли, общественного питания, баз и складов.
Получаемые знания
- Основные нормативные документы, регламентирующие требования пожарной безопасности
- Организация мероприятий по обеспечению пожарной безопасности организаций торговли и общественного питания, баз и складов
- Требования правил пожарной безопасности при эксплуатации зданий, сооружений организаций торговли и общественного питания, баз и складов
- Первичные средства пожаротушения, действия в случае возникновения пожара
Требования к образованию
Программа разработана с учетом знаний обучающихся, имеющих среднее (полное) общее образование.
Форма обучения
очно-заочная, заочная с использованием дистанционных технологий с отрывом от производства.
Организационно-педагогические условия
Учебные аудитории для проведения занятий всех видов, предусмотренных образовательной программой, в том числе групповых и индивидуальных консультаций, текущего контроля и промежуточной аттестации, а также помещения для самостоятельной работы, оснащенные наглядными пособиями, техническими средствами обучения и материалами, учитывающими требования международных стандартов.
Помещения для самостоятельной работы обучающихся оснащены компьютерной техникой с возможностью подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и обеспечением доступа в электронную информационно-образовательную среду образовательной организации.
Для проведения теоретических и практических занятий привлекаются специалисты и инженерно-технические работники, имеющие опыт работы по обучению кадров.
Режим занятий
определяется в зависимости от продолжительности обучения. Допустимо дистанционное обучение.
Учебный план
N
темы
|
Наименования тем
|
Часы
|
1
|
Основные нормативные документы, регламентирующие требования пожарной безопасности
|
1
|
2
|
Организация мероприятий по обеспечению пожарной безопасности организаций торговли и общественного питания, баз и складов
|
4
|
3
|
Требования правил пожарной безопасности при эксплуатации зданий, сооружений организаций торговли и общественного питания, баз и складов
|
4
|
4
|
Первичные средства пожаротушения, действия в случае возникновения пожара
|
2
|
5
|
Практическое занятие
|
2
|
|
Зачет
|
1
|
|
Итого
|
14 часов
|
Экзамены
Проверка знаний пожарно-технического минимума в форме зачета.
Этапы обучения